Finden Sie schnell honig vom imker kaufen für Ihr Unternehmen: 212 Ergebnisse

Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Unser Wegguner Honig - polifloraler Lagenhonig, der den Geschmack unserer wunderschönen Natur hier in der Uckermark wiederspiegelt. Aus der Wabe direkt in das Glas - ohne Umwege direkt zu Ihnen.
​Honig-Leckereien und Kosmetik direkt vom Imker

​Honig-Leckereien und Kosmetik direkt vom Imker

Bei der Imkerei denken die meisten Menschen zuerst an Honig zum Kochen, Backen und als gesunder Brotaufstrich. Der Bienenprodukte-Shop bietet eine große Auswahl an Kosmetikprodukten, Kerzen aus Bienenwachs, Pflegeprodukten und Getränken mit Honig. Neben Produkten aus wertvollem Gelee Royale kaufen Sie hier frischen Honig aus der eigenen Imkerei. Im Bienenprodukte-Shop findet jeder die passende Honigspezialität, für den eigenen Gebrauch oder als tolles Geschenk, mit der Kraft der Biene hergestellt. Echter Deutscher Honig.
BIO Honig

BIO Honig

Bio-Honig aus kontrolliert biologischer Imkerei Herkunft: Europa Kontrollstelle: DE-ÖKO-024 Die Bio-Imker arbeiten nach folgenden Grundsätzen: Die Reinheit des Wachses ist Grundlage der Imkerei. Die sorgfältige Auswahl der Trachtgebiete und Trachtpflanzen. Ein respektvoller und artgerechter Umgang mit den Bienen mit eigener Königinnenzucht. Verwendung von natürlichen Materialien zum Beutenbau sowie schadstofffreie Anstrichfarben. Lebensmittelechtes Material und Geräte bei der Ernte und Verarbeitung. Eine vorbeugende Krankheitsvorsorge. Kein Einsatz von chemisch-synthetischen Bienen-Arzneimitteln. Konsequentes ökologisches Handeln. Hohe Anforderungen an Qualität, Geschmack und Naturbelassenheit. Nur reife Honige aus verdeckelten Waben werden geerntet, sorgfältig kalt geschleudert, schonend und werterhaltend aufbereitet. Unser Lieferant achtet darauf, dass keine kleinen Wachspartikel den flüssigen Honig trüben können. Erst dann werden sie behutsam abgefüllt und sicher verschlossen. EAN: 9120005778665 Sortierung: 100 Portionen je 20g/Karton Bruttogewicht /1Karton: 2,30kg
Manuka Honig

Manuka Honig

Honig, der von den Bienen aus der Südseemyrte gewonnen wird, welche das besondere Methylglyoxal aufweist. MGO 400+ ab Lager und zu kleinen Mengen machbar, andere MGO Gehalte per Auftragsbeschaffung. Manuka ist ein Honig, der von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte erzeugt wird. Die Südseemyrte hat ihre Heimat in den bergigen Regionen Neuseelands und Südost-Australiens. Manuka hat den speziellen Zusatzstoff Methylglyoxal. Er entsteht in der Honigwabe durch Dehydratation des im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthaltenen Stoffes Dihydroxyaceton. Analysen: Tests auf MPI5 und VO 2001/110/EC MGO-Gehalt Kleingebinde: Mindestens 400 ppm MGO-Gehalt: variabel ab Fasseinheiten
Honig von der Almenland-Imkerei Kreiner

Honig von der Almenland-Imkerei Kreiner

mit dem Nektar der Almkräuter aus dem Naturpark Almenland Die Erzeugnisse der Bienen sind gespeicherte Sonnenenergie. Die Bienen fangen im Honig die Kraft des Sommers ein. Sie reichern ihn mit dem Nektar der Almkräuter an und schaffen so etwas ganz Besonderes. Wir freuen uns über die hochwertigen Erzeugnisse unserer Bienen. Wir schätzen aber auch andere Werte die uns der Umgang mit den Bienen bringt: - Die Verbindung zu vielfältigen Landschaft des Naturparks Almenland - Die Kraft und die Energie in den Bienenvölkern wahrnehmen zu dürfen. - Zu erkennen, welch große Dinge oft im Kleinen stattfinden.
Manuka Honig MGO 1.000+

Manuka Honig MGO 1.000+

Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er erfüllt alle Kriterien eines „Monofloral Mānuka Honey” gemäß den MPI-5-Attributes-Vorgaben der neuseeländischen Regierung. Und er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Laut Test sind es sogar 1.110 mg! Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen. Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig. Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+, 800+ und 1.000+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: Glas Gewicht: 275g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 1.000+
HONIG ist ein Naturprodukt.

HONIG ist ein Naturprodukt.

Je nach Pflanzenangebot und Witterung gibt es eine Vielzahl von Honigsorten mit unterschiedlichem Geschmack und verschiedener Farbgebung. • Lindenhonig • Waldhonig • Blütenhonig cremig • Akazienhonig • Edelkastanienhonig • Kornblumenhonig • Eukalyptushonig • Wald- und Blütenhonig
Honig und mehr

Honig und mehr

unsere Weine und Liköre samt Zubehör für unsere Bienenkosmetik bieten wir ihnen eine kompetente Beratung an unsere Kerzen bestehen aus 100 % Bienenwachs und werden mit der Hand gegossen und bemalt als Geschenk für Ihre Lieben daheim bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit eines Geschenkgutscheins an, Sie je nach Wunsch bei uns erwerben können.
Die Besonderheit von Manuka Honig

Die Besonderheit von Manuka Honig

Neben seinen besonderen Eigenschaften ist Manuka Honig von Natur aus streng limitiert. Grund dafür ist die kurze Blütezeit der Manukapflanze. Den Bienen bleiben daher nur wenige Wochen, den süßen Nektar für diese einzigartige Honigspezialität zu sammeln.
Honig

Honig

Blütennektar und Honigtau, den die Bienen sammeln und zu Honig verarbeiten.) Unser Bienenschwarm in Weißensberg besteht aus mehreren Bienenvölkern, die von erfahrenen Imkern betreut werden. Unsere Imker legen großen Wert auf artgerechte Haltung der Bienen und verwenden keine chemischen Behandlungsmittel. Der Honig aus unserem Bienenschwarm zeichnet sich durch seine hohe Qualität und seinen natürlichen Geschmack aus. Er wird schonend geerntet und direkt vor Ort abgefüllt. Unser Sortiment umfasst verschiedene Sorten wie Blütenhonig, Waldhonig und Akazienhonig. Neben dem Honig bieten wir auch weitere Produkte rund um die Biene an, wie zum Beispiel Propolis, Bienenwachs und Bienenpollen. Diese Produkte sind ebenfalls von höchster Qualität und werden von unseren Imkern sorgfältig hergestellt. Ganz nach dem Motto "Von der Natur - für die Natur" möchten wir mit unserem Bienenschwarm einen Beitrag zum Erhalt der Bienenpopulation und zur Erhaltung unserer Natur leisten. Wir setzen uns aktiv für den Schutz der Bienen ein und informieren gerne über die wichtige Rolle, die Bienen für unser Ökosystem spielen. Besuchen Sie uns und erleben Sie die faszinierende Welt der Bienen!
Honig

Honig

Frühjahrsblütenhonig 3,50 1,40 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Frühjahrsblütenhonig 6,00 1,20 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Ingwer-Traum 4,00 1,60 Honig mit Ingwer-Pulver inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 3,50 1,40 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 6,00 1,20 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt.
Honig

Honig

Sortenhonige: Die Bienenvölker leben auf sorgfältig ausgewählten Standplätzen, solange dort die entsprechenden Pflanzen blühen. z.B. Rosmarin im April / Mai. Für Mai / Juni verbringt der Imker sie auf den nächsten Standort, in unserm Beispiel auf Bergblütenwiesen. Unsere Sorten Lavendelhonig / Miel de Lavande der Sonntagszopf-Honig Unsere berühmteste und beliebteste Sorte. Lavande fine und Lavandin sind die beiden wichtigsten Lavendelvarianten, die im Juli ab 800m Höhe blühen. Ihr Nektar enthält keine Spur Lavendelessenz*, aber eine frische und erfrischende Note. Dank feinster Kristalle schmilzt er himmlisch auf der Zunge: ein genialer Dreiklang mit Zopf und Butter. ●Essenz = Lavendelöl. Honig enthält kein Fett. Lindenblüten Ein breites und blumiges Geschmackserlebnis. Verbindet sich heilsam und tröstlich mit allen Tees und Kräuterzubereitungen. Eine seltene Sorte. Akazienhonig / Miel d'Acacia Akazienhonig / Miel d'Acacia In abgelegenen Seitentälern der Rhone haben wir die Standplätze gefunden , die uns die nötige Sortenreinheit garantieren. Zum Beweis seiner Reinheit bleibt der Akazienhonig jahrelang flüssig, klar und durchsichtig. Seine Konsistenz und sein zurückhaltender Geschmack machen ihn zum vielseitigen Partner in der Küche, im Müesli, zum Süssen usw. Kastanienhonig / Miel de Châtaignier Sein Hauptmerkmal ist seine Bitterkeit, die je nach Jahrgang stärker hervortreten oder vom Nektar von Himbeeren, Brombeeren und anderen Waldblüten gedämpft werden kann. Diesen Honig ernten wir in den Cevennen, denn Kastanien brauchen Granitboden. Miel de Provence Im Herbst aus dem untern Teil des Bienenstocks, dem Corps, geerntet, ist der Miel du Provence ein Jahresrückblick auf alle Standplätze, die unsere Völker im Laufe einer Saison besucht haben. Meist sind Waldhonig, Blüten- und Lavendelhonig enthalten. Seine Freunde schwärmen von Maroni-, Nuss- und Nidelzältligeschmack. Da solche Mischungen sich geschmacklich sehr ähneln, glauben wir, dass wir hier die Lieblingssorte der Bienen vor uns haben. Blütenhonig / Miel de Fleurs Im Blütenhonig spiegelt sich die Vielfalt der Bienenstandplätze vom Vorfrühling bis in den Frühsommer hinein und die Vielfalt der Blüten, die unsere Bienen auf ungedüngten und nur einmal jährlich geschnittenen Bergwiesen und Waldrändern vorfinden. In ihm klingen die Landschaften unserer Umgebung zusammen: Der Lubéron, die Crau-Ebene und die Alpilles.
Honig

Honig

Als weltweit etablierter Honigimporteur und Großhändler beliefern wir die europäische honigabfüllende Industrie mit unverarbeitetem, naturbelassenem Imkerhonig aus allen Produktionsländern der Erde. Enge Kooperationen mit Rohstofflieferanten sowie unsere Qualitätskontrollsysteme ermöglichen es uns, einen hohen und gleichbleibenden Qualitätsstandard zu gewährleisten.
Honig

Honig

Obst Land flüssig 100 x 20 g Portionen Artikelnummer: 720 67
REGULÄRER HONIG

REGULÄRER HONIG

MANUKA VS. REGULÄRER HONIG Der Unterschied zwischen Manuka und regulärem Honig Honig ist seit jeher als flüssiges Gold bekannt und wird weltweit für seinen natürlichen Geschmack und seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Aber nicht jeder Honig ist gleich. Manuka Honig sticht in Bezug auf Qualität und gesundheitsfördernde Wirkung hervor. In diesem Beitrag werden wir die einzigartigen Eigenschaften von Manuka Honig und seine Unterschiede zu herkömmlichem Honig beleuchten. Die Manuka Pflanze: Ursprung und Herkunft Manuka Honig, ein Naturgeschenk, das seit Jahrhunderten von Urvölkern wie den Maoris in Neuseeland geschätzt wird, wird von fleißigen Bienen aus den Blüten des Manuka Strauchs gewonnen. Dieser Strauch, der zur Familie der Myrtengewächse gehört und als Südseemyrte bekannt ist, ist ausschließlich in Neuseeland zu finden. Daher ist die Produktion von Manuka Honig begrenzter als die von normalem Honig. Der Schlüssel zur gesundheitsfördernden Wirkung von Manuka Honig: Methylglyoxal (MGO) Im Vergleich zu herkömmlichem Honig enthält Manuka Honig einen entscheidenden Inhaltsstoff, der einen erheblichen gesundheitsfördernden Mehrwert bietet: Methylglyoxal (MGO). Dieses Zuckerabbauprodukt wirkt als natürliches Antibiotikum, sogar gegen multiresistente Keime, ohne gefährliche Nebenwirkungen und Resistenzen. Der MGO-Faktor beschreibt die nachgewiesene Konzentration von Methylglyoxal pro Kilogramm Manuka-Honig. Je höher die Konzentration von MGO, desto intensiver die entzündungshemmende Wirkung. UMF-Zertifizierung: Ein weiterer Qualitätsindikator für Manuka Honig Ein weiterer wichtiger Faktor, der Manuka Honig als Qualitätsprodukt auszeichnet, ist der Unique Manuka Factor (UMF). Er beschreibt, wie hoch das Methyglyoxal konzentriert ist. Die UMF Honey Association (UMFHA) aus Neuseeland ist eine akkreditierte Organisation mit einem Bewertungssystem, das entwickelt wurde, um die Echtheit aller Manuka Honige sicherzustellen. Heilende Wirkung von Manuka Honig Im Gegensatz zu normalem Honig, der hauptsächlich ein Nahrungsmittel ist, kann Manuka Honig vielseitiger eingesetzt werden. Er ist wesentlich wirksamer und wird sogar als medizinisch anerkanntes Heilmittel verwendet. Manuka Honig wirkt sowohl äußerlich als auch innerlich stark antibakteriell, antiseptisch und wundheilend. Erkennen von echtem Manuka Honig Um echten Manuka Honig zu erkennen, wurden in Zusammenarbeit mit der neuseeländischen Regierung zwei geschützte Gütesiegel entworfen. Der Honig muss einem strengen Prüfverfahren standhalten und wird auf diverse Inhaltsstoffe getestet, um diese Warenzeichen zu erhalten. Wenn Sie diese Siegel und/oder weitere Informationen bezüglich des MGO und UMF Gehalts finden, können Sie sicher sein, dass Sie auch das bekommen, was Ihnen auf der Verpackung versprochen wird. Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken Highclass In seltenen Jahren verwandeln Bienen den Nektar der Manuka-Sträucher in einen Honig mit einer Methylglyoxal-Konzentration von über 800 mg/kg. Jetzt Entdecken SEITEN Alle Produkte Über Madhu Über Manuka
Der Bärenstarke Manuka-Honig MGO 800

Der Bärenstarke Manuka-Honig MGO 800

Die Böden sind trocken und die Niederschläge unregelmäßig. . Scharfer Wind bahnt sich den Weg durch die zerklüfteten Steilhänge des jungen Küstengebirges. In den neuseeländischen Sommermonaten sammeln sich weiße Blüten in den Senken und verbreiten ihren charakteristischen Duft. Genau hier, wo die wilde, abgeschiedenen Urgewalt der Wairarapa herrscht, gelingt in manch seltenem Jahr ein Wunder der Natur: Die ManukaSträucher produzieren einen Nektar, der so gehaltvoll ist, dass die Bienen einen noch viel stärkeren Honig gewinnen können. Die Ernte unseres Manuka MGO 800 kann beginnen. Mit einer zertifizierten Methylglyoxal-Konzentration vonüber 800 Milligramm pro Kilogramm ist diese Sorte eine wahre Seltenheit. Nur etwa 10 Prozent der ManukaHonige erreichen eine solch außergewöhnliche Stärke. Seine glatte, weiche Textur wird begleitet von einem sanften Geschmack nach Karamell und einer leicht herben Nuance im Abgang. Ein Honig so vollmundig und wirksam wie kaum ein anderer.
Bienen Mieten Angebot „Basic“

Bienen Mieten Angebot „Basic“

Angebot „Basic“ - 20 Bienenstöcke aufgestellt direkt am Unternehmen oder wir stellen eine Wiese zur Verfügung - 60 Bienenstöcke aufgestellt mit Werbung ausgeschilderten an unseren Orten - Inkl. Anfahrten, Kontrollen sowie Auf- und Abbau - Insgesamt 1000kg Honig - Wir stellen ein modernes Etikett zur Verfügung welches allen Gesetzesbestimmungen entspricht. - Auf Wunsch kann dieses gerne mit dem eigenen Logo personalisiert werden - Ein Wildbienenhotel - Nisthilfe für solitär lebende Wildbienen
Honige aus eigener Imkerei

Honige aus eigener Imkerei

Mit viel Herzblut und Liebe zur Natur und unseren Bienen, stellen wir in unserer Imkerei feinste Produkte aus dem Bienenstock her. • Blütenhonig • Cremehonig • Blüten-/Waldhonig • Waldhonig
Echter Tiroler Bienenhonig

Echter Tiroler Bienenhonig

Unser Honig stammt ausschließlich aus dem Tiroler Oberland. Sein Geschmack und seine Farbe sind abhängig vom Nektar der Blüten und dem Honigtau der Pflanzen, den die Bienen gesammelt haben. Das Aroma unseres Honigs reicht von fein blumig bis hin zu ausgesprochen aromatisch und seine Farbe kann von hellgelb über goldgelb bis hin zu dunkelbraun sein und seine Konsistenz ist zähflüssig. Die wichtigste Einteilung der Honige erfolgt nach den von den Bienen besuchten Pflanzen - der Tracht. Wir Imker unterscheiden bei der Nahrung der Bienen zwischen Nektar und Honigtau und daraus ergibt sich dann auch die Einteilung des Honigs nach seiner botanischen Herkunft: Blütenhonig wird der Honig aus dem Blütennektar von Pflanzen genannt. Blütenhonig ist dabei eine allgemeine Sortenbezeichnung für Honige, deren Nektar mehrheitlich von verschiedensten Pflanzen stammt. Hingegen wird Honig, dessen Nektar überwiegend einer bestimmten Pflanzenart zugeordnet werden kann, dann auch nach dieser benannt (beispielsweise Löwenzahnhonig, Alpenrosenhonig, ...). Die meisten Blütenhonige kristallisieren innerhalb von sechs Wochen, rührt man den Honig aber während der Kristallisationsphase intensiv, werden dabei die sich bildenden Zuckerkristalle zerstört und man erhält feinen, beigefarbenen Cremehonig. Honigtauhonig wird von den Bienen gewonnen, indem sie die zuckerhaltigen und ballaststoffreichen Ausscheidungen von Pflanzenläusen (Lachniden und Lecanien) sammeln, die sich wiederum von den Säften der Bäume ernähren, auf denen sie leben. Bei uns sind es vor allem die Fichten, auf denen diese Läuse zu finden sind, wobei ihre Vorkommen jährlich großen Schwankungen unterliegen, den Bäumen aber nicht schadet. In besonders guten Jahren tragen die Bienen täglich große Mengen an Honigtau in ihre Stöcke. Man spricht dann davon, dass der Wald "honigt". Honigtauhonig, auch Wald- oder Blatthonig genannt, hat meistens eine deutlich dunklere Färbung als Blütenhonig und kristallisiert auch wesentlich später.
Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz 1 kg Waldhonig Honig ist ein Naturprodukt, dessen Erntemengen nicht vorgegeben werden können. So kann es vorkommen, dass einige Honige vorübergehend ausverkauft sind.
Waldhonig

Waldhonig

Die Bienen sammeln den Honigtau von Bäumen, z.B. Fichten und Kiefern. Ein sehr würziger, aromatischer Honig.
Waldhonig

Waldhonig

Durch den Waldreichtum der Steiermark der wohl bekannteste Honig. Die Farbe variiert von bernstein über dunkles Rostbraun bis hin zu grünlich schwarz. österreichischer Qualitätshonig, Jahrgang 2016 Prämiert Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar Prämiert: Jahrgang 2016
(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

Unser Angebot umfasst Honige aus aller Welt in Blüten- oder Sortenhonig Qualität. Bitte kontaktieren Sie uns. Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal Die Honigbiene fliegt aus, um Nektar zu sammeln, den sie nach ihrer Rückkehr mit körpereigenen Enzymen eindickt und in Waben einschließt. Hier reift der Honig, um später vom Imker geerntet zu werden. Dies geschieht in der Regel durch achtsames Schleudern in einer Zentrifuge völlig ohne Einsatz von Wärme. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Honig vollständig erhalten. Der „Goldene Saft“ findet vielfältige Anwendung als Süßungsmittel, beispielsweise zum Verfeinern von Süßspeisen, Müsli, Getränken oder Backwaren. Als Brotaufstrich ist Honig allseits beliebt. Ebenso wird Honig vielfältig als alternatives Heilmittel eingesetzt, wie Fenchel- oder Manuka-Honig. Angebot umfasst: - Blütenhonige - Sortenhonige - Backhonige - Pharma Honige Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal All unsere Produkte bieten wir sowohl in Großgebinden als auch in Endkonsumentengebinden für den Einzelhandel an.
Das Bienen-Retter – Premium ABO

Das Bienen-Retter – Premium ABO

96 € Rettet den Imker-Abo 4 mal im Jahr 6 Gläser Lancehonig. 1,60 €/ 100 g inkl. MwSt. zuzüglich Versandkosten Vergriffen Produktkategorie: Honig Regionale Produkte Spezialitäten Stichworte: Frühlingsblütenhonig Geschenkidee Honig Honigflatrate Kirschblüte Lancehonig Sommerblüte Sommertracht Verschenken Beschreibung Zusätzliche Informationen Produktbeschreibung Hast du Honig im Haus, zieht die Freude nicht aus! Werden sie Bienenretter! Gegen Bienensterben hilft am besten Honig kaufen, denn Imkersterben bedeutet auch Bienensterben! 4 mal im Jahr kommen 6 Gläser Original Lancehonig direkt zu ihnen nach Hause und schon haben sie keine Honigsorgen mehr! 2* Frühling, 1* Mescheriner, 1* Kirschbülte 1*Sommertracht, 1*Spättracht (solange der Vorrat reicht!)
Bio Honig flüssig - Sommertracht

Bio Honig flüssig - Sommertracht

Naturbelassener, flüssiger Bio-Honig regional vom Imker im 250g Glas Flüssiger Sommerhonig aus Süddeutschland in Bio-Qualität mit seinem ausgewogenen, unverwechselbaren Geschmack. Schonend verarbeitet in bekannter Bienesto Qualität. Gewicht: 250g Konsistenz: flüssig
Eine weitere süße Kleinigkeit der flüssige Honig für jeden Tag eine garantierte Portion.

Eine weitere süße Kleinigkeit der flüssige Honig für jeden Tag eine garantierte Portion.

HONEY Sonnenblumenhonig 380g Inhalt 380 Gramm (16,55 € ● / 1000 Gramm) 6,29 € Honey Set 5er Set, 5 x 380g Inhalt 380 Gramm (78,92 € ● / 1000 Gramm) 29,99 € befüllt mit: 1 x HONEY Sonnenblumenhonig 380g 1 x HONEY Blütenhonig 380g 1 x HONEY Akazienhonig 380g 1 x HONEY Orangenblütenhonig 380g 1 x HONEY Waldhonig 380g HONEY Akazienhonig 380g Inhalt 380 Gramm (16,55 € ● / 1000 Gramm) 6,29 €
Honig mit Kurkuma und Ingwer

Honig mit Kurkuma und Ingwer

1 Messerspitze Zimt 1 Prise Pfeffer Kardamom oder Muskatnuss nach Geschmack Koche die Milch mit den Gewürzen kurz auf und rühre in die heiße Flüssigkeit einen Esslöffel des Honigs mit Kurkuma und Ingwer. Durch die Schärfe von Ingwer und Pfeffer wird dir doppelt eingeheizt. Gleichzeitig wirkt Kurkuma schmerzlindernd und entzündungshemmend! Mit weißem Milchschaum und etwas Kurkuma darüber gestäubt sieht das Getränk auch noch sehr edel aus!
Buchweizenhonig ein ganz besonderer Honig

Buchweizenhonig ein ganz besonderer Honig

Buchweizenhonig Ernte 2022 Der Buchweizenhonig aus unserer Imkerei wird nicht hier vor Ort gewonnen, sondern kommt aus Brandenburg. Seine Farbe ist dunkelbraun, er hat eine cremige streichfähige Konsistenz und sein Geschmack ist kräftig leicht malzig. Als Eigenart sei erwähnt, das Buchweizenhonig etwas „ländlich“ riecht das ist aber sortentypisch und sollte nicht von seinem tollen Geschmack ablenken. Buchweizen  wurde erstmals vor etwa 4600 Jahren in China kultiviert und hat bis heute einen festen Platz innerhalb der asiatischen Küche. In Mitteleuropa wurde die krautige Pflanze erst seit dem 17. Jahrhundert für landwirtschaftliche Zwecke ausgesät. Ab dem 18. Jahrhundert und bis heute wird Buchweizen hauptsächlich in osteuropäischen Ländern wie Russland, Kasachstan und der Ukraine angebaut, da er in unseren Breitengraden von der Kartoffel verdrängt wurde. Auch in der Heide wurde der Buchweizen früher weitflächig angebaut er gedieh prächtig auf den Sandigen Heideböden und somit ist der Buchweizenhonig in unserer Region schon länger bekannt. Was macht Buchweizenhonig aus unserer Imkerei so besonders? Buchweizenhonig ist ein besonderer Blütenhonig, der – nicht überraschend – aus Buchweizen gewonnen wird. Dieser ist in subarktischen Regionen, etwa in Teilen Kanadas, beheimatet. Die honigproduzierenden Bienen fühlen sich durch die stark duftenden rosa Blüten magisch angezogen. Buchweizenhonig ist eine eher seltene Honigsorte und die Pflanze honigt in der Regel nur am Vormittag. Blütenhonig ist fast immer hell. Buchweizenhonig stellt hier eine Ausnahme dar – er kommt in der Regel in dunklen Brauntönen daher und kann sogar schwarz sein. Kenner schätzen den seltenen Buchweizenhonig aufgrund seines ungewöhnlichen Geschmacks. Im Gegensatz zu den meisten anderen Honigsorten ist Buchweizenhonig nicht so süß sondern eher kräftig malzig. Er überzeugt mit rustikalen, kräftigen Geschmacksnuancen und bietet dem Gaumen so einen ganz besonderen Honigschmaus. Diese speziellen Eigenschaften machen den Blütenhonig allerdings auch zu nicht jedermanns Lieblingsspeise. Vor allem Kinder mögen den wenig süßen Bienennektar meist nicht. Buchweizenhonig aus unserer Imkerei ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Bitte nicht über 40 Grad erhitzen da die Inhaltsstoffe in Mitleidenschaft gezogen werden, leichte Erwärmung im Wasserbad möglich. Buchweizenhonig am besten kühl, trocken und lichtgeschützt lagern so das die Inhaltsstoffe erhalten bleiben! Buchweizenhonig lässt sich vielfältig einsetzten wie bei Saucen, Suppen, Salaten, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichten. Dazu findet er Verwendung bei Müsli, Haferflocken und Obstsalaten. Unser Tip : Achten sie beim Buchweizenhonig kaufen darauf das er aus der Region stammt, somit unterstützen sie ihre Imkerei vor Ort und tragen durch eine flächendeckende Bestäubung zu einer intakten Natur bei.
Vielfalt aus Honig

Vielfalt aus Honig

Honigsorten: Blüten-Akazienhonig, Blütenhonig, Honig mit Frucht Honig Lavendel Thymian Honig Salbei Honig Honigwein hausgemacht in "Ballons" (jedes Mal ein neuer Genuss) Met "lieblich" Likör (hausgemacht) und Brand (in ausgesuchter Verschlussbrennerei mit hauseigenem Honig) Honiglikör (Bärenfang) 0,2l Brand 0,2l Powerbooster Honig mit Blütenpollen und Propolis 250g € 8,50 Bild folgt Nahrungsergänzungsmittel: Blütenpollen 125g Propolistropfen 30ml Propolistropfen Alkohol frei 30ml Bild folgt
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.